Растительный заменитель мяса способствует безболезненному переходу от мясоедения к вегетарианству. Его можно употреблять вареным, жареным или даже копченым. Вареный сейтан напоминает мясо. А после обжарки в большом количестве рапсового масла - бекон. Однако не похожесть на мясо делает сейтан отличным продуктом питания, а большое содержание в нем растительного белка.
Последний легко усваивается организмом и помогает телу восстанавливать кожный покров и мышцы.
Ингредиенты на сейтан:
- 700 г. муки;
- 350 г. воды.
Ингредиенты на бульон:
- 2 л. воды;
- соль;
- черный перец;
- орегано;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Сначала из муки и воды создается мягкое тесто. Его нужно оставить на 12 часов в чашке с крышкой. После этого тесто нужно промывать в воде, чтобы вымыть крахмал. В результате должно остаться только клейковина. Ее следует порезать на части и закинуть в кипящий бульон, состоящий из воды, соли и приправ. Сейтан варится 40 минут. Его можно употреблять в пищу сразу - вареным или обжарить дополнительно на сковороде.