На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Веганское мясо сейтан. Рецепт приготовления

Растительный заменитель мяса способствует безболезненному переходу от мясоедения к вегетарианству. Его можно употреблять вареным, жареным или даже копченым. Вареный сейтан напоминает мясо. А после обжарки в большом количестве рапсового масла - бекон. Однако не похожесть на мясо делает сейтан отличным продуктом питания, а большое содержание в нем растительного белка.

Последний легко усваивается организмом и помогает телу восстанавливать кожный покров и мышцы. 

 

Ингредиенты на сейтан:

- 700 г. муки;

- 350 г. воды.

 

Ингредиенты на бульон:

- 2 л. воды;

- соль;

- черный перец;

- орегано;

- 1 луковица;

- 2 зубчика чеснока.

 

 

Приготовление:

Сначала из муки и воды создается мягкое тесто. Его нужно оставить на 12 часов в чашке с крышкой. После этого тесто нужно промывать в воде, чтобы вымыть крахмал. В результате должно остаться только клейковина. Ее следует порезать на части и закинуть в кипящий бульон, состоящий из воды, соли и приправ. Сейтан варится 40 минут. Его можно употреблять в пищу сразу - вареным или обжарить дополнительно на сковороде. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх