Ингредиенты на тесто:
- 200 г. жирной сметаны;
- 600 г. пшеничной муки;
- 2 ч.л. соли;
- 0,5 ч. л. пищевой соды;
- 18 г. свежих дрожжей;
- 1 ч. л. сахара;
- 50 г. сливочного масла;
- 300 мл теплой воды.
Составляющие начинки:
- 400 г. сыра;
- зеленый лук;
- 100 г. маринованных стеблей черемши;
- 1 красный болгарский перчик;
- соль;
- 1 куриное яйцо;
- черный перец.
Приготовление
Сначала замешивают тесто. Потом делят его на части и каждую из частей раскатывают в сочень. Составляющие начинки крошат и распределяют по сочню. Последний скатывают с двух краев так, чтобы получилась "лодочка". Выпекают хачапури при 180°C в течение 20 минут.