На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Песочное печенье с белково-сахарной глазурью

По этому рецепту http://kak-prygotovyt.ru/pechene-nezhnoe-v-glazuri/ получается простое песочное печенье, которое остается мягким даже спустя пару недель. Однажды узнав, как приготовить нежное песочное печенье, вы наверняка будете печь его постоянно.

Ингредиенты на тесто:

— 500 мл. молока;

— 1250 г.

муки;

— 500 г. сахарного песка;

— 0,5 столовой ложки соли;

— 100 мл. растительного масла;

— 4 пакетика ванильного сахара, каждая из которых по 8 граммов;

— желток 4 куриных яиц;

— 4 пакетика разрыхлителя, каждая из которых по 15 граммов, рассчитанных на 500 граммов муки.

На глазурь понадобятся:

— белок 4 куриных яиц;

— 500 г. сахарной пудры;

— 60 мл. жирных сливок (только для создания жидкой глазури).

наверх