На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Лечо" из перца с луком

Многие хозяйки знают рецепт приготовления классического "Лечо" на зиму. Но они не в курсе, что этот соус можно готовить и раз в неделю, для подачи на стол ко вторым блюдам. Создается он за 20-30 минут, а хранится в холодильнике до двух недель.

 

Ингредиенты:

- 500 мл. томатного сока или пассированных помидор;

- 1 сладкий болгарский перец;

- 3 зубчика чеснока;

- 1 луковица среднего размера;

- 200 мл. воды;

- 1 морковка;

- 50 мл. растительного масла;

- 4 ст.л. сахара;

- 2 щепотки черного перца;

- 0,5 ч.л. соли;

- зелень.

 

наверх