На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как сделать сахарную глазурь?

Белая глазурь из сахара получается вкусной. У нее плотная текстура, поэтому она отлично смотрится на куличах или маффинах. Глазурь из сахара и воды готовится очень быстро и практически моментально застывает. Поэтому наносить ее на выпечку нужно сразу.

 

 

 

Ингредиенты

- 200 г. сахарного песка; - 120 мл.

горячей воды; - 3 ч.л. лимонного сока.

 

 

Приготовление

Из сахара и воды создается сахарный сироп. Его нужно нагреть в кастрюльке на плите. Когда сироп вспузырится, надо проверить его на густоту. Густой строп снять с огня и влить в него лимонный сок. Полученную смесь нужно мешать до тех пор, пока она не побелеет. Готовую глазурь нужно сразу наносить на выпечку, иначе она застынет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх