Белая глазурь из сахара получается вкусной. У нее плотная текстура, поэтому она отлично смотрится на куличах или маффинах. Глазурь из сахара и воды готовится очень быстро и практически моментально застывает. Поэтому наносить ее на выпечку нужно сразу.
Ингредиенты
- 200 г. сахарного песка; - 120 мл.
горячей воды; - 3 ч.л. лимонного сока.
Приготовление
Из сахара и воды создается сахарный сироп. Его нужно нагреть в кастрюльке на плите. Когда сироп вспузырится, надо проверить его на густоту. Густой строп снять с огня и влить в него лимонный сок. Полученную смесь нужно мешать до тех пор, пока она не побелеет. Готовую глазурь нужно сразу наносить на выпечку, иначе она застынет.