На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как сделать шоколадный ганаш?

Шоколадным ганашем называют массу, создаваемую из шоколада и сливок. Эта смесь может использоваться в качестве самостоятельного десерта, как крем для торта или начинки пирожных. Из ганаша можно создавать и вкусные шоколадные пралине.

 

Ингредиенты:

- 100 мл. сливок: - 200 г. шоколада.

 

 

Приготовление

Чтобы сделать шоколадный ганаш, необходимо взять шоколад подходящего сорта.

Обычно берут молочный. Но можно использовать горький или белый. Шоколад растапливают на водяной бане и смешивают с жирными сливками. Затем массу взбивают при помощи миксера. Взбитый ганаш отправляют на 12 часов в холодильник. После этого его можно использовать по назначению.

Ссылка на первоисточник
наверх