Эта воздушная пастила по своей консистенции напоминает суфле. Ну а вкусом она не похожа ни на что. В ее состав входят сахар, белок куриных яиц и яблоки. Если яблочки используются кислые, то пастила получается освежающей. Со сладкими яблоками она выйдет приторно-сладкой. Этот десерт смотрится оригинально на тарелке и приходится по вкусу практически каждому, попробовавшему его. Подробный рецепт приготовления http://kak-prygotovyt.ru/vozdushnaya-pastila-iz-yablok/
Ингредиенты на воздушную пастилу:
- 600 г. граммов яблок, очищенных от сердцевины и кожуры;
- 2 ч.л. агар-агара или 2 пакетика желатина;
- белок 2 куриных яиц;
- 450 г. сахарного песка;
- 200 мл. воды;
- 1 ст.л. лимонного или апельсинового сока.