По вкусу краффины напоминают круассаны, а своей формой — маффины.
Ингредиенты для теста:
- 300 г. муки;
- 50 г. растопленного сливочного масла;
- 50 г. сахара;
-18 г. дрожжей;
-140 мл теплой воды.
Для смазывания теста 125 г. мягкого сливочного масла.
Для начинки густой джем.
Для обсыпки сахарная пудра.
1. Воду и сахар смешать с дрожжами.
2. Вмесить муку и влить растопленное сливочное масло.
3. Вымешивать тесто 10 минут, чтобы оно перестало приставать к рукам и к столу.
4. Смазать чашку сливочным маслом. Выложить в нее тесто и накрыть пленкой. Тесто поставить в теплое место на 45 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
5. Разделить тесто на 6 частей. И каждую скатать в колобок. Колобки оставить под пленкой на 10 минут, чтобы они отлежались. Это нужно для того, чтобы тесто не порвалось при раскатывании.
6. Каждый колобок раскатать в очень тонкий пласт, обсыпая мукой.
7. Пальцами нанести тонкий слой мягкого масла на очень тонкий слой теста.
8. Тесто с маслом свернуть в плотный рулет.
9. Рулет прокатать руками и слегка удлинить. Затем положить его под пленку на 10 минут.
10. Нож надо обсыпать мукой и разрезать им каждый рулет повдоль.
11. Сворачивать надо так, чтобы слои теста были видны сверху.
12. Готовые краффины поставить под пленку. И дать им отстояться в течение 1 часа.
13. Духовка должна нагреться до 210 градусов. Печь в течение 20 минут.
14. Краффины наполнить джемом и обсыпать сахарной пудрой.