На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Краффины из слоеного теста

 По вкусу краффины напоминают круассаны, а своей формой — маффины.

 

 Ингредиенты для теста:

- 300 г. муки;
- 50 г. растопленного сливочного масла;
- 50 г. сахара;
-18 г. дрожжей;
-140 мл теплой воды.


Для смазывания теста 125 г. мягкого сливочного масла.

Для начинки густой джем.

Для обсыпки сахарная пудра.

 

 

1. Воду и сахар смешать с дрожжами.

2. Вмесить муку и влить растопленное сливочное масло.

3. Вымешивать тесто 10 минут, чтобы оно перестало приставать к рукам и к столу.

4. Смазать чашку сливочным маслом. Выложить в нее тесто и накрыть пленкой. Тесто поставить в теплое место на 45 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

5. Разделить тесто на 6 частей. И каждую скатать в колобок. Колобки оставить под пленкой на 10 минут, чтобы они отлежались. Это нужно для того, чтобы тесто не порвалось при раскатывании.

6. Каждый колобок раскатать в очень тонкий пласт, обсыпая мукой.

7. Пальцами нанести тонкий слой мягкого масла на очень тонкий слой теста.

8. Тесто с маслом свернуть в плотный рулет.

9. Рулет прокатать руками и слегка удлинить. Затем положить его под пленку на 10 минут.

10. Нож надо обсыпать мукой и разрезать им каждый рулет повдоль.

11. Сворачивать надо так, чтобы слои теста были видны сверху.

12. Готовые краффины поставить под пленку. И дать им отстояться в течение 1 часа.

13. Духовка должна нагреться до 210 градусов. Печь в течение 20 минут.

14. Краффины наполнить джемом и обсыпать сахарной пудрой.

наверх